Unser Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Restaurant. Sie erwartet eine große Auswahl an Speisen heimischer und internationaler Küche. Genießen Sie unsere Wildgerichte, Fleisch- und Fischspezialitäten oder aus unserem Angebot an Frischem vom Markt.

Auszug aus unserer Speisekarte
Unser Restaurant

Unsere Speisekarte enthält leckere Gerichte mit frischen Zutaten, Vor- und Nachspeisen runden das Angebot ab. Hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte

 

 

Aperitif:

- Kir Royal (Cassis und Sekt)

- Pernod (mit Wasser und Orangensaft)

- Sherry  

- Rotkäppchen (Goldkrone, Orangensaft, Himbeersirup, Sekt)

Suppen:

- Süppchen von der Strauchtomate, abgerundet mit frischem Basilikum 

- Fischtopf "Poseidon"

Deftige Suppe von diversen Fischfilets und Meeresfrüchten

in leicht tomatierten Wurzelgemüsefond, verfeinert mit Pernod  

 

 

Fleischspezialitäten vom Grill und Ofen:

-  Rumpsteak rosa gebraten (ca.180g), gereicht mit hausgemachter Kräuterbutter, Schmorzwiebeln und kleiner Salatbeilage 

- „Suvid gegart“ Medaillons von der Schweinelende und Tomatensugo Sanft gegart, wahlweise garniert mit Morzarella

oder dem „alten Mecklenburger“

- Geklopftes Steak aus dem Schweinerücken, mit Paprika-Championgemüse in Sahnesoße 26

- Geschnetzeltes aus der Hähnchenbrust nach  „Gyros Art“, zubereitet mit Zwiebeln und Knoblauch,

hausgemachtes Tzatziki und kleiner Salatbeilage 

 

 

Fischspezialitäten und Meer :

- Zanderfilet auf der Haut gebraten, an Buttersoße mit leichter Zitronennote, dazu Schotengemüse 

- Scholle „Finkenwerder Art“ im ganzen gebraten, mit Crevetten und Speck, kleiner Salatbeilage

- „En papillote vom Kabeljau“ Sanft gegart und serviert in Senfsoße mit Folie, Salat von der Roten Rübe 

oder kleiner Salatschüssel

- Ein Dutzend in Knoblauchbutter gegarte Riesengarnelen, frischen Kräutern und kleiner Salatschüssel 20/26

 

 

"Wildes aus Region“ 

- „Meine Wildsuppe Hausmacherart " Abgerundet mit altem Brandwein, Waldpilzen und geröstetem Toast 

- 3 kleine Rückensteak´s aus der Pfanne, dazu gebraatene Strauchtomaten, beschwipste Portweinbirne und 

Preiselbeergelee

- Tranchen von der Wildschweinkeule, an seiner Bratenjus, gereicht mit grünen Bohnen im Speckmantel

 

Beilagen für unsere Gerichte:

- Knoblauchbaguette, frisch gebacken 

- Pommes Frites, Kroketten oder Westernkartoffeln 

- Butterkartoffeln mit frischen Kräutern 

- Bratkartoffel mit Speck und Zwiebeln     

 

Unser Wein:

    Am Kreuzweg 12

54349 Trittenheim/Mosel

Telefon: 06507/5738

 

        Tritttenheimer Altärchen: Riesling Spätlese lieblich                 

        Tritttenheimer Altärchen: Riesling halbtrocken                     

        Tritttenheimer Altärchen: Müller Thurgau trocken                

        Feller Maximiner Burgberg: Riesling trocken                         

       Trittenheimer Apotheke:  Riesling Kabinett trocken