Unser Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Restaurant. Sie erwartet eine große Auswahl an Speisen heimischer und internationaler Küche. Genießen Sie unsere Wildgerichte, Fleisch- und Fischspezialitäten oder aus unserem Angebot an Frischem vom Markt.

Auszug aus unserer Speisekarte
Unser Restaurant

Unsere Speisekarte enthält leckere Gerichte mit frischen Zutaten, Vor- und Nachspeisen runden das Angebot ab. Hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte

Aperitif

  • Kir Royal (Cassis und Sekt)
  • Pernod (mit Wasser und Orangensaft)
  • Sherry
  • Rotkäppchen (Goldkrone, Orangensaft, Himbeersirup, Sekt)

 

Suppen

  • Suppe von sonnengereiften Strauchtomaten, verfeinert mit frischem Basilikum und Sahnehaube
  • Fischsuppe "Poseidon" - Deftige Suppe von diversen Fischfilets und Meeresfrüchten in leicht tomatierten Sud gegart, abgerundet mit Pernod und Dillspitzen
  • "Himmel und Erde" - Mecklenburger Kartoffelsuppe mit Apfelgestampft, abgerundet mit Majoran und frischen Kräutern
  •  Kürbis-Ingwerrahmsüppchen mit Buttercroutons und Kürbiskernöl

(Zu allen Suppen reichen wir Brot)

 

Fleischspezialitäten

  • Rosa gebratenes Rumpsteak mit Kräuterbutter dazu eine Folienkartoffel gefüllt mit Schmand und buntem Salatteller
  • Sautierte Streifen vom Rinderrücken mit Champignons in Cognac-Sahnerahm im Pastanest serviert
  • Gebratenes Schmetterlingssteak vom Jungschwein, angerichtet mit gedämpftem Gartengemüse und Kartoffelkroketten
  • Schweinerückensteak unter der Kräuterhaube an Bratenjus, serviert auf Sojagemüse und Petersilienkartoffeln
  • Medaillons vom Schweinefilet, angerichtet auf einem Ragout von Erdäpfeln und bunten Gemüse
  • Tranchen von der Hähnchenbrust an gebratenen Kirschtomaten am Strauch dazu aromatisierter Reistimbale
  • Blankett vom Huhn mit zweierlei Erbsengemüse in Riesling-Sahnesoße, im Reisring serviert

 

Fischspezialitäten und Meer

  • Zwergwels unter der Kräuterkruste, gereicht mit in Butter sautierten Marktgemüse und  tounierte Kartoffeln
  • In Olivenöl gebratenes Zanderfilet, an Limonensoße, glacierten Zuckerschoten und gekräutertem Reis
  • Gebratene Ostseescholle mit Zitronenstern und gedämpften Kartoffeln, dazu Nussbutter und kleiner Salat
  • Gebackene Lachsschnitte aus dem Grill, an Rahmspinat, aromatisiert mit Knoblauch dazu Dampfkartoffeln
  • Gedämpftes Dorschfilet auf einer Senfschaumsoße dazu reichen wir Kräuterkartoffeln und Rote Beete
  • In Knoblauch gebratene Riesengarnelen, serviert mit Baguette und Salatteller

 

Wildkarte

  • Wildsuppe mit Wiesenchampignon, abegrundet mit altem Weinbrand
  • Geschnetzeltes vom Jagdwild mit Pilzen in Cherry-Sahnesoße im Nudelnest serviert
  • 3 kleine Wildsteaks mit gerbatener Tomate, Preiselbeerbirne und Kartoffelkroketten
  • Glacierter Wildbraten an Preiselbeerjus, grüne Bohnen und Dampfkartoffeln

Frisches vom Markt und Garten

Von uns ausgewählte Blattsalate mit Strauchtomaten, Paprika und Salatgurke zum Zusammenstellen,

  • mit gebratenen Hähnchenbruststreifen                             
  • mit saftigem Lachstranchen
  • mit gebratenen Riesengarnelen
  • mit Käse, Schinken und Ei 

 zu allen Salaten reichen wir Brot und wahlweise:

  • Joghurtdressing
  • Vinaigrette
  • Essig-Olivenöl